Pela Sua Saúde: Morangos

Quem não adora morangos?

São uma fruta com uma cor tão vibrante e sabor fantástico. Sabia que nutricionalmente também são bastante interessantes?

É um fruto com poucas calorias, pois por 100g fornece apenas 34kcal!

Para além disso, tem um baixo teor de açúcar, cerca de 5g por 100g de morangos. Tem ainda um bom aporte de fibra, com 2 g por cada 100g de fruto.

Estas características fazem dos morangos um fruto adequado para pessoas diabéticas.

Relativamente às vitaminas, o morango é rico em vitamina A, C, betacaroteno e folatos. Ajudam assim no fortalecimento do sistema imunitário e na visão, entre muitos outros benefícios.

Ainda contém um bom aporte de antioxidantes, que ajuda no combate à degradação celular, auxiliando na manutenção de uma boa saúde, ajudando no sistema imunitário.

Sabe quando os deve comer? O auge da sua qualidade é de maio a agosto. E não se esqueça de os lavar bem, e sempre que puder opte pelos biológicos.

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Nutricionista Joana Malheiro

Foto: CM Mafra

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